Vegetarische Ernährung

(54) Vegetarische Ernährung verursacht vermindertes Vitamin B1 und Vitamin B6, nicht jedoch vermindertes Vitamin B2.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1797957/

(74) Drei strikt vegan lebende Mütter induzierten bei ihren Kindern ein Vitamin B12-Mangel-induziertes West-Syndrom.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33657632/

(168) Vegetarische Ernährung verursacht ein erhöhtes Homocystein, vermindertes Vitamin B12 und verminderte Folsäure.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12011576/

(602) Häufige Mängel bei einer vegetarischen und veganen Ernährung sind Zink und Iod, weniger Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B6 und Folsäure. Bei Omnivoren fehlen hauptsächlich Iod, Vitamin B6 und Folsäure. (Kohortenstudie, n=100, nach Laborparametern, B-Vitamin leider nach Serumspiegel, nicht nach funktionellen Parametern)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26502280/

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